如何選擇 WordPress 外掛 – 新手初學者教學

Choose Best Wordpress Plugin Og
Choose Best Wordpress Plugin Og

您是否想知道如何為您的網站選擇最好的 WordPress 外掛 ? 外掛就像 WordPress 網站的應用程式,然而,官方外掛目錄中有超過 60,000 個 WordPress 外掛,因此,對一個新手初學者很難找到適合這項工作的 WordPress 外掛。

在本文中,我們將向您展示如何按照 WordPress 專家遵循的相同清單來選擇最佳的 WordPress 外掛。

在你開始之前

在尋找外掛時,您應該做的第一件事就是準確地寫下您希望該外掛執行的操作。

根據我們的經驗,建立一個包含您正在尋找的功能的清單 (按重要性順序) 會很有幫助。

重要性順序很重要,因為有時您無法在一個外掛程式中找到所有內容,考慮最重要的因素將有助於您更輕鬆地做出決定。

請記住,它不必是一個可以完成所有事情的外掛,如果您發現兩個外掛程式可以很好地協同工作來滿足您的需求,那麼您可以安裝這兩個外掛程式,外掛總數並不重要;外掛的品質才是確實如此。

話雖如此,讓我們來看看如何選擇最好的 WordPress 外掛。

如何搜尋外掛 ?

WordPress 外掛目錄是大多數人的起點,它有數千個可用的外掛,這很棒,但這種豐富也使得找到完美的外掛變得具有挑戰性。

Wp Plugin Directory

WordPress 外掛目錄中的搜尋功能不是很複雜,你還可以使用 Google 搜尋。

或者,您可以先瀏覽目錄中最受歡迎的 WordPress 外掛,看看是否有適合您需求的外掛,如果您在流行外掛的前兩頁中找不到某個外掛,那麼就該進行搜尋了。

預設情況下,WordPress 外掛程式目錄搜尋會根據相關性顯示結果。

Wp Plugin Search

對於每個搜尋結果,您將能夠看到外掛程式的名稱、評分、描述、活動安裝數量 (使用該外掛程式的網站)、作者姓名以及經過測試的 WordPress 版本。

理想情況下,您想要選擇一個聽起來與您相關、具有相當數量的活躍安裝、具有良好評級並且已經過最新 WordPress 版本測試的外掛。

從專家挑選的目錄中找出外掛

作為外掛程式搜尋的替代方案,您可以利用優質的網站幫你整理出常用的外掛,例如: WPBeginner 的外掛查詢中心

Wordpress Solutions Center

它是 WPBeginner 精心挑選的 WordPress 外掛和工具的精選目錄,清單中的每個外掛程式都經過我們專業 WordPress 專家團隊的徹底測試和審核。

這可以節省您的時間,因為您可以相信這些插件是最可靠的解決方案。

Detailed Expert Review

另外,透過詳細的評論,您可以比較優點和缺點,並透過螢幕截圖和逐步說明了解該外掛如何運作。

比較外掛 – 您應該下載哪一個 ?

找到幾個外掛程式後,您可以在新分頁中開啟它們的頁面來比較它們。

每個 WordPress 外掛頁面都包含有關該外掛程式、其用途、如何使用等資訊,您將需要此資訊來決定該外掛程式是否最適合您的 WordPress 網站。

Plugin Page Sections

外掛程式頁面上的側邊欄包含有價值的信息,包括外掛程式版本、上次更新日期、活動安裝以及運行外掛程式所需的最低 WordPress 版本。

外掛的最後更新日期和活躍安裝量是外掛受歡迎程度的良好指標。

本節還將顯示經過測試的 WordPress 版本,如果它沒有顯示最新版本,則無需驚慌。

儘管外掛作者會在每個新的 WordPress 版本中檢查他們的外掛,但他們可能只會在需要時更新外掛。

外掛評級

在外掛頁面的側邊欄中,您還可以看到外掛評級,星數表示評分,其中 5 顆星為最高,1 顆星為最低。

您應該記住,許多 WordPress 用戶在使用外掛程式時並未對其進行評級,一個被數千人下載的外掛可能仍然沒有太多用戶評分。

Plugin Ratings

外掛評論

當用戶對外掛進行評分時,系統會要求他們撰寫評論以及評分,您可以透過點擊評級欄來查看這些評論。

例如,如果有人給某個外掛一顆星,那麼您可以點擊 1 星連結來閱讀他們的評論。

這裡要注意的另一件事是評分總數,例如,如果一個外掛程式只有一兩個人對其進行評分,那麼它實際上並不是一個重要的數字。

然而,如果那一兩個人在評論中留下了他們評分的充分理由,那麼這將使他們的評分對其他人來說很重要。

Plugin Reviews

支援概述

外掛程式頁面側邊欄的支援部分將讓您快速概覽過去兩個月內為外掛程式開啟的支援執行緒的數量。它還會顯示有多少線程已解決。

您可以透過點擊外掛程式功能表列中的「支援」標籤來查看支援線程,就像評論一樣,請記住,未解決的支援線程並不一定意味著該外掛存在一些問題。

但是,如果一個插件有許多未解決的線程,並且外掛作者在過去兩個月內沒有回復任何線程,那麼這可能意味著作者失去了興趣,該外掛可能仍然適合您,但從長遠來看可能不受支援。

Plugin Support Overview

外掛截圖

對於目錄中的大多數 WordPress 外掛,您將在外掛描述下方看到螢幕截圖部分,檢視外掛螢幕截圖是了解外掛程式在 WordPress 部落格前端和後端的外觀的快速方法。

有時,我們發現螢幕截圖比實際的外掛描述更有幫助,因為實際的外掛描述可能冗長且令人困惑。

透過螢幕截圖,您可以看到該外掛的外觀和功能,這樣,你就可以很快知道是否該嘗試。

Plugin Screenshots

查看常見問題和其他注意事項

不要忘記檢查外掛描述下方的常見問題和其他註釋部分 (某些外掛可能沒有)。

這些部分通常包含有關如何使用外掛程式的有用資訊,有時,用戶抱怨外掛甚至沒有閱讀如何使用它就無法運作。

當您嘗試外掛程式時,請確保閱讀這些部分,以便在您的網站上正確配置和使用該外掛程式,您還可能在那裡找到一些其他很棒的提示。

例如,如果您正在尋找添加小部件的外掛,您可能會發現它還提供了可以在主題中使用的模板標籤或可以在帖子和頁面中使用的短代碼。

您還可以看到外掛程式作者關於如何將您自己的 CSS 樣式新增至外掛輸出的建議。

Plugin Faq Section

測試外掛

如果 WordPress 外掛程式編寫得不好或不遵循 WordPress 程式設計標準,它們可能會減慢您的網站速度。

要檢查此問題,您可以訪問 Pingdom 或任何其他網站速度檢查服務,在啟動外掛程式之前測試您網站的頁面速度。然後,您需要截圖或記下結果。

之後,返回您的 WordPress 網站並啟動外掛程式。現在,再次測試您的網站速度。

如果該外掛顯著增加了您網站的速度,那麼您應該嘗試尋找更好的外掛。

例如,在下面的螢幕截圖中,您將看到一個外掛程式使我們的測試網站的載入時間額外增加了 0.8 秒,使其顯著變慢。

Plugin Performance Check

回饋 WordPress 社群與外掛作者

WordPress 是一個免費的社群軟體,WordPress 外掛目錄也是如此,外掛作者投入了大量的時間、辛勤的工作和創造力來編寫這些外掛,您可以透過多種方式幫助他們:

  • 捐贈:如果您發現外掛有用且作者在外掛頁面上有捐贈 URL,請考慮捐贈一些錢,這不是外掛的價格,而是一種欣賞的象徵。
  • 評價外掛:正如我們所提到的,許多用戶不願意評價一個運作良好的外掛,您可以幫助打破這一趨勢。當您找到喜歡的外掛時,請考慮留下評分和評論,幾行就足以讓人們了解您使用該外掛的體驗。
  • 在您的部落格、Twitter 或 Facebook 上提及該外掛程式。

當外掛不起作用時該怎麼辦

如果外掛程式出現錯誤或無法運作,那麼您要做的第一件事就是找出它是否與其他外掛程式或 WordPress 主題衝突。

您需要停用所有其他外掛程式並啟用預設的 WordPress 主題,再次嘗試測試該外掛,如果仍然不起作用,那麼您可能需要打開支援線程。

造訪 WordPress 外掛程式目錄中的外掛程式頁面,然後按一下「支援」標籤,向下捲動直到找到支持表格並填寫。

請記住,WordPress 外掛程式是開源的,這意味著它們根本沒有任何保證,而且外掛程式作者不需要回答您的問題。

然而,大多數外掛作者關心他們的程式碼,並會盡可能回答支援問題。

我們希望本指南能幫助您選擇最好的 WordPress 外掛。您可能還想查看我們為每個網站挑選的必備 WordPress 外掛的專家以及有關如何安裝 WordPress 外掛的教學。

Please rate Stellar
0 / 5 5 Votes 3

Your page rank:

Your Mastodon Instance